Johanni ist vorbei, der Spargel auch…
Zum Saisonabschluss hab‘ ich mir heut nochmal ein kleines Abendessen aus Spirelli mit weißem Spargel an Zitronen-Butter Sauce gegönnt.
Herrlich leicht und schnell gemacht!
Zutaten:
4-6 weiße Spargelstangen (gekocht oder roh) in kleinen Stücken
1 Zitrone (Zesten und Saft)
1 großes Stück Butter (ca. 70 Gramm)
1 Eßl Zucker
1 Eßl Pflanzenöl
Salz & Pfeffer zum abschmecken
Gekochten oder rohen Weißspargel (vorher Schälen) in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl kurz anbraten und auf eine Wärmeplatte zur Seite stellen
Zesten und Saft 1 Zitrone mit etwas Zucker in einer Pfanne leicht einreduzieren lassen, etwas Pfeffer hinzugeben, mit einem großen Stück kalter Butter abbinden.
Gekochte Spirelli und Spargel hinzugeben, ein, zweimal durchschwenken, fertig!
Perfekte Empfehlung!
Der dazu passende Stoff:
http://www.derweinblog.de/edelberg-weissburgunder-2010-trocken-nahe/